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오늘은 특색 있는 인도네시아 음식점 한 곳 소개해드릴게요. 바로 건대 커먼그라운드 마켓홀 3층에 위치한 반둥 식당입니다.
사장님이 실제로 인도네시아 반둥 지방에 사셨다고 하는데요, 특히 '미리짜'라는 인도네시아식 국수 요리는 한국에서 처음으로 판매를 시작하셨답니다.
입구부터 뭔가 이국적인 느낌이 물씬 풍기는데, 동남아에 여행온 기분이 드네요.
여러 메뉴가 있는데, 하나씩 먹어보는게 인지상정이겠죠? 쌀국수, 나시고랭, 미라짜 하나씩 시켰어요.
- 미리짜 : 매콤한 고기 고명과 에그 누들을 비벼먹는 대표 메뉴
- 나시고랭 : 인도네시아식 닭고기 볶음밥
- 미꾸아비훈 : 동남아풍 쌀국수
- 미고랭 : 인도네시아식 닭고기 볶음면
이밖에 사이드 메뉴도 있는데, 아래 메뉴판 참고해보시고요, 저희는 어묵 튀김 하나 시켰답니다.
쌀국수가 굉장히 먹음직스럽죠? 저 과자같은 거(?) 부셔서 같이 먹으면 바삭하고 고소하니 독특한 맛을 즐길 수 있어요.
쌀국수 특유의 냄새도 거의 안나서 웬만한 분들은 호불호 없이 즐기실 수 있는 쌀국수입니다.
사이드 메뉴로 시킨 어묵튀김도 맛있습니다. 살짝 매콤하면서도 탱글탱글 식감이 살아 있어요.
인도네시아식 닭고기 볶음밥 나시고랭입니다. 생각보다 꽤 매우니까 주의하셔야 합니다. 매뉴얼을 보고 새우칩 위에 올려 먹으니 맛이 괜찮았습니다.
약간 강한 맛이고 밥이 우리나라 쌀로 만든게 아니라서, 이국적인 음식 안 좋아하시는 분들에게는 호불호가 약간 있을 것 같은 음식입니다.
메뉴판 근처에 맛있게 먹는 법 책자가 있는데요, 따라서 한 번 드셔보세요. 새우칩에 볶음밥을 싸 먹는 독특한 경험을 했네요.
미리짜 사진을 못 찍었는데, 나시고랭이랑 비슷한 맛입니다. 면발은 좀 얇은데, 약간 불은 느낌이 나서 이 음식도 호불호가 예상됩니다.
가게 안팎에 이색적인 소품이 가득해 해외여행 온 느낌이었어요. 나가면서 한 컷 찍었습니다.
전반적으로 맛은 있지만 양념이 좀 센 편이고요, 한국인의 입맛에는 호불호가 있을 것 같은 메뉴들입니다. 이국적인 맛과 분위기를 좋아하신다면 한 번쯤 와보시길 추천드려요.
반둥 식당의 영업시간은 오전 11시부터 밤 10시까지입니다(휴무 없음). 브레이크 타임은 오후 3시부터 4시 30분까지이며, 라스트 오더는 밤 9시 15분이니 참고하세요.
▶ 건대 인도네시아 음식점 반둥 식당 ◀
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